/Статья месяца/

В основном, на старом восприятии  символов, таких как: голубь, серп и молот, циркуль, создается новая символика в виде орла на…

Заявления украинских политиков всё больше походят на какой-то сплошной черный юмор, от которого совершенно не хочется смеяться гражданам этого государства. Возможно, великий Шекспир был прав, говоря, что вся жизнь – театр, а люди в нем актеры, но когда в какой-нибудь пьесе артист играет роль нищего, который мог бы жить хорошо и очень хорошо, то все знают, что стоит опуститься занавесу и вся убогая жизнь лицедея закончится. А вот в украинской действительности занавес явно «заело», причем уже, очевидно, что по субъективным, выдуманным причинам. Он не только не собирается опускаться и тем самым прекратить бессмысленные страдания общества, а наоборот, правительственные «режиссеры» готовят, для поневоле вовлеченного в это лицедейство украинского народа, всё новые и новые падения под видом борьбы с «кризисными явлениями».
При этом, высказывания «героев» этой драматической пьесы, представляющих явно «силы зла», которые также явно для большинства украинцев отождествляются с  руководством страны, всё больше походят на какой-то дикую и несмешную «чернуху».
Так, например, премьер-министр Украины Азаров говорит, что страна вышла из какого-то страшно глубокого кризиса, который был, ну не иначе, как почти что «ссудный день». Непонятно только почему в сам момент якобы дикого падения уровень жизни в этом государстве у Черного моря был выше, чем тогда, когда страна яко бы начала выходить из кризиса. Более того, любому, кто хоть как-то знаком с экономикой этой страны известно, что она во многом примитивно-сырьевая, при этом, сильно зависимая от цен на сырье в мире. А все её «взлеты и падения» — это просто следование за колебанием цен на металл и уголь, с единственной и явно опять же непонятной оговоркой. Заключающейся в том, что если мировые цены падают на 10%, то украинская конъюнктура падает процентов на 15-20, что вызывает мысли о загадочных и нездоровых тенденциях царящих в местной промышленности и экономике в целом. (далее)