/Статья месяца/

Такой вид искусства, как карикатура, появился достаточно давно и был мгновенно признан народом. Такие изображения позволяли достаточно емко подчеркнуть…

(продолжение, начало: «Черный юмор от украинских политиков Часть 1»)
На фоне этого, увлеченность украинских властей уничтожением малого бизнеса и обустройством инфраструктуры для «Евро-2012», вообще, выглядят просто неадекватными, если не аморальными действиями. Но это, если не рассматривать их как часть заранее придуманного правительственным закулисьем сценария драмы, эпиграфом для которой могут быть следующие строчки: «а ну-ка украинцы, затяните-ка потуже пояса, а как только начнете синеть от нехватки кислорода, то мы будем вам его продавать в обмен на все, что у вас есть, пока вы не останетесь голыми». Звучит довольно нескладно и далеко не красиво, зато точно соответствует действительности, царящей в Украине.
Еще одним образцом чистой воды издевательств со стороны Азарова является высказывание о том, что он вместе с народом преодолел какой-то кризис. Только почему-то значительная часть народа осталась или за бортом жизни, или потеряла в уровне доходов. Тогда в чем нынешний премьер-министр видит выход их «кризиса-приговора»? По каким критериям он оценивает свои действия? По тем, что существуют только в сказках, припасенных им для общества, жизнь которого он явно просто портит.  При этом, Азаров добавляет также, что за рубежом этот страшный «кризис» считали чуть ли не концом Украины. Хотя по факту «за рубежом» зачастую, как раз считают всё очень даже неплохо, и живут поэтому в разы лучше, чем там, где правит Азаров.
В общем, получается, что факты говорят о том, что кризис в Украине начался с приходом к власти «Партии регионов», а в фантазиях Азарова он уже миновал. Вот такая странная арифметика получается. В стране стало жить хуже, чем до того, как у ее руля стали «регионалы», а премьер министр говорит, что это по факту падение по всем статьям  является выходом из какого прямо-таки страшного положения.
Всё это можно сравнить с ситуацией, когда вы заходите из освещенного места в некий тоннель, по мере продвижения по которому вам становится всё тяжелей и тяжелей обозревать всё вокруг. (далее)