/Статья месяца/

Бурную реакцию у публики вызвала карикатура на Биньямина Нетанияху, которую опубликовала британская Sunday Times. Эту карикатуру нарисовал Джеральда Скарфа, знаменитый…

Еженедельным журналом Викторианской эпохи был «Fun». 21 сентября 1861 года  вышел первый номер журнала. Х.Дж. Байроном был основан драматургом и актером в условиях конкуренции с журналом «Punch». Пародии и сатирические стихи, информацию о поездах и о спорте, литературную и политическую критику публиковал журнал, так,  как и «Punch». Актуальными карикатурами часто иллюстрировался журнал, и политического характера. Господин Панч и его собака являлись визитной карточкой журнала «Punch», и она была журналом «Fun» передразнена, и в нем появилось изображение господина Фана со своим котом.

На хорошо образованную аудиторию, которая интересуется театром, литературой и политикой, был рассчитан журнал. В свой штат Байрон и его преемник Том Гуд, который был сыном одного из учредителей Punch, набрали прогрессивных и творческих живых сотрудников.  Клемент Скотт, сатирик Амброзе Бирс, драматург Том Робертсон, Бернард, Г.Р. Симс, а особенно У.С. Гилберт были наиболее известными сотрудниками журнала.  На протяжении почти десятилетнего периода У.С.Гилберт публиковал «Детские баллады» на странницах журнала, а также и другие стихи и  статьи,  театральную критику, и  иллюстрации. Джеймс Фрэнсис Салливан и Мэтт Морган были среди  карикатуристов журнала агенции за недвижими имоти варна.

Клубы Savage, Arundel, и особенно кафе Эванса посещала команда Fun, где они в противовес «Круглому столу» Punch проводили свои заседания.  Вне зависимости от политического спектра, Fun мог восхвалять или высмеивать  различные фигуры, несмотря на свою либеральность, если сравнивать с Punch, который был более консервативным. Высокую оценку журнала за билль о реформе парламентского представительства получил Дизраэли, чье этническое происхождение и неординарный характер сделали его для нападок популярным предметом. Издателям и гравировщикам Эдварду и  Джорджу Далзилам Байрон продал Fun, и уступил издательство Гуду в 1870 году.