/Статья месяца/

Осознание политической карикатуры, определяемое как когнитивная деятельность,  которая способствует установлению смысла карикатуры,  является сложным и многомерным процессом. При совпадении концептуальных…

Еженедельным журналом Викторианской эпохи был «Fun». 21 сентября 1861 года  вышел первый номер журнала. Х.Дж. Байроном был основан драматургом и актером в условиях конкуренции с журналом «Punch». Пародии и сатирические стихи, информацию о поездах и о спорте, литературную и политическую критику публиковал журнал, так,  как и «Punch». Актуальными карикатурами часто иллюстрировался журнал, и политического характера. Господин Панч и его собака являлись визитной карточкой журнала «Punch», и она была журналом «Fun» передразнена, и в нем появилось изображение господина Фана со своим котом.

На хорошо образованную аудиторию, которая интересуется театром, литературой и политикой, был рассчитан журнал. В свой штат Байрон и его преемник Том Гуд, который был сыном одного из учредителей Punch, набрали прогрессивных и творческих живых сотрудников.  Клемент Скотт, сатирик Амброзе Бирс, драматург Том Робертсон, Бернард, Г.Р. Симс, а особенно У.С. Гилберт были наиболее известными сотрудниками журнала.  На протяжении почти десятилетнего периода У.С.Гилберт публиковал «Детские баллады» на странницах журнала, а также и другие стихи и  статьи,  театральную критику, и  иллюстрации. Джеймс Фрэнсис Салливан и Мэтт Морган были среди  карикатуристов журнала агенции за недвижими имоти варна.

Клубы Savage, Arundel, и особенно кафе Эванса посещала команда Fun, где они в противовес «Круглому столу» Punch проводили свои заседания.  Вне зависимости от политического спектра, Fun мог восхвалять или высмеивать  различные фигуры, несмотря на свою либеральность, если сравнивать с Punch, который был более консервативным. Высокую оценку журнала за билль о реформе парламентского представительства получил Дизраэли, чье этническое происхождение и неординарный характер сделали его для нападок популярным предметом. Издателям и гравировщикам Эдварду и  Джорджу Далзилам Байрон продал Fun, и уступил издательство Гуду в 1870 году.