/Статья месяца/

(продолжение, начало: «Черный юмор от украинских политиков Часть 1»)
На фоне этого, увлеченность украинских властей уничтожением малого бизнеса и…

Современное украинское государство всё больше напоминает самое настоящее государство иллюзий. Точнее, всё о чем говорят украинские политики, всё больше напоминает то ли бред, людей, явно непонимающих, что происходит в подконтрольном им государстве, то ли попытку загипнотизировать общество, введя его в состояние, похожее на то, в котором люди впадают в прострацию, и довольствуются своим абсурдным и нищенским положением.

Правительство Украины пытается представить себя в глазах народа в образе некоего Дон-Кихота, который также сражался с несуществующими злодеями-великанами, которые в украинском варианте называются загадочным словом «кризис». Причем, битва, по словам правящей «Партии регионов» идет, чуть ли не на жизнь, а на смерть. И им можно было бы поверить, если бы ситуация не была банально простой: выросли цены в мире на уголь и метал – пошла сырьевая экономика Украины вверх, а упали, так и она за ними вниз покатилась. А что при этом делает правительство? Как что?! Конечно, изображает героическую борьбу с этим, независимым от самой Украины процессом, который оно в сознании жителей этой страны-иллюзий пытается изобразить в виде некоего страшного монстра. А себя любимых, Азаров и компания, в этом свете рисуют некими ну, практически, рыцарями в сияющих доспехах.

Только на практике, получается, что ситуация совсем иная. Восстановление после недавнего падения цен на сырье, почему-то способствовали тому, что в Украине повысились налоги, также, как и банковские ставки по кредитам, от чего в экономике страны наблюдается серьезный застой. При этом, «рыцари» всё больше похожи, на героя мультфильма про Васю Куралесова по кличке «Батон», у которого в жизни была одна задача: причалить к месту хранения каких-нибудь ценностей, завладеть ими, а дальше: «копытами, копытами», только в украинском варианте в направлении Кипрских оффшоров. (далее)