/Статья месяца/

В последнее время власти Украины стали практически всемирным источником «черного юмора». Так, недавно эти деятели решили научить французов правильно относиться…

Вы слыхали, уволили Марата Гельмана?! Того, который работал директором музея современных искусств «PERMM». И уволили, вроде бы, по факту расторжения контракта, то есть, законно, но без объяснения причин. И всё вроде бы ничего, но вот в прессе его увольнение связывают с выставкой карикатур на тему «Сочи — 2014». Художник Василий Слонов, говорят, такое навоял на данную тематику, что не всем, в общем, понравилось… Говорят, даже на святой образ Чебурашки этот карикатурист замахнулся. Представляете?! А Марат Гельман, говорят его покрывал, ну, то есть, крышевал, практически, можно сказать антиолимпиадный заговор… Так и хочется сказать антисоветский, но нельзя… времена не те… Или можно? Как думаете?! Ведь, гады, что делают: Чебурашку показывают в виде какого-то чудовища и говорят, что это такое видение у художника! Как же можно-то! Да и не только почти святой образ олимпиады 80-х опорочили, символ будущих игр так извратили, что жуть просто! Кошмар! Как посмели?! Сказано, что нельзя и всё тут! А они, хамы, со своим видением лезут, понимаешь! Негодяи! Пригрелись при власти и извращают спортивные святыни! Стрелять таких надо! Ну, то есть, увольнять… время опять же не те… Или, всё-таки, те времена, а? Как думаете?

Вот и гражданин Вассерман то же говорит, что негодяй, этот самый, как его там… ах, да Марат, вот! Говорит, что он так и напрашивается, что бы его выслали из России в свободный мир, что бы святыни не порочил! И еще, главное, художника подбил на эти гадости. Вот же ж негодяй! Нет, что бы как уважаемый всеми Анатолий, почитал нужных книжек, причем, много, и давай людям с телеэкрана рассказывать про то, что там написано. Всё же чин чином, всё, как водится: и разговор ни о чем, но зато, как авторитетно и красиво! Сразу видно, что это порядочный человек изъясняется. А то, понимаешь, вздумали коверкать этих…, как их там,… ах, да, символы олимпиады, вот! Куда это годится?! Правильно, нельзя такое допускать! Ни в коем случае! Вот если, например, гражданин Вассерман одобрит какие-то картины, тогда – да! А всё потому, что человек он авторитетный и книжек много умных прочел. А то, ишь ты, развели это, как его…, ах, да, свободомыслие, вот!