/Статья месяца/

По мнению некоторых исследователей Леонардо да Винчи был первым  теоретиком карикатуры. Леонардо разработал методы гротеска в рисунке, то есть «идеального…

Вы слыхали, уволили Марата Гельмана?! Того, который работал директором музея современных искусств «PERMM». И уволили, вроде бы, по факту расторжения контракта, то есть, законно, но без объяснения причин. И всё вроде бы ничего, но вот в прессе его увольнение связывают с выставкой карикатур на тему «Сочи — 2014». Художник Василий Слонов, говорят, такое навоял на данную тематику, что не всем, в общем, понравилось… Говорят, даже на святой образ Чебурашки этот карикатурист замахнулся. Представляете?! А Марат Гельман, говорят его покрывал, ну, то есть, крышевал, практически, можно сказать антиолимпиадный заговор… Так и хочется сказать антисоветский, но нельзя… времена не те… Или можно? Как думаете?! Ведь, гады, что делают: Чебурашку показывают в виде какого-то чудовища и говорят, что это такое видение у художника! Как же можно-то! Да и не только почти святой образ олимпиады 80-х опорочили, символ будущих игр так извратили, что жуть просто! Кошмар! Как посмели?! Сказано, что нельзя и всё тут! А они, хамы, со своим видением лезут, понимаешь! Негодяи! Пригрелись при власти и извращают спортивные святыни! Стрелять таких надо! Ну, то есть, увольнять… время опять же не те… Или, всё-таки, те времена, а? Как думаете?

Вот и гражданин Вассерман то же говорит, что негодяй, этот самый, как его там… ах, да Марат, вот! Говорит, что он так и напрашивается, что бы его выслали из России в свободный мир, что бы святыни не порочил! И еще, главное, художника подбил на эти гадости. Вот же ж негодяй! Нет, что бы как уважаемый всеми Анатолий, почитал нужных книжек, причем, много, и давай людям с телеэкрана рассказывать про то, что там написано. Всё же чин чином, всё, как водится: и разговор ни о чем, но зато, как авторитетно и красиво! Сразу видно, что это порядочный человек изъясняется. А то, понимаешь, вздумали коверкать этих…, как их там,… ах, да, символы олимпиады, вот! Куда это годится?! Правильно, нельзя такое допускать! Ни в коем случае! Вот если, например, гражданин Вассерман одобрит какие-то картины, тогда – да! А всё потому, что человек он авторитетный и книжек много умных прочел. А то, ишь ты, развели это, как его…, ах, да, свободомыслие, вот!