/Статья месяца/

Только в конце XIX века появился подлинный плакат. Реклама стала причиной появления плаката, которая  непосредственно связана с ростом промышленности, развитием…

Американский карикатурист Чарльз Адамс  отличался особенно черным юмором, и жуткими персонажами. Его некоторые персонажи стали известны как Семейка Адамс, и они легли в основу двух игровых телесериалов, трех картин движения, двух анимационных сериалов, и бродвейского мюзикла.  В Нью-Джерси, в Westfield 7 января 1912 года родился Чарльз  Сэмюэл Адамс. В университете Колгейт в Пенсельвании Адамс учился в 1929 и 1930 годах, затем в 1931-1932 годах он учился  в Нью-Йорке Grand Central школе искусств.

В 1932 году   в  журнале Детектив Адамс занимался ретушированием снимков трупов. Во время Второй мировой войны он служил в войсках фотографического центра, в это время Адамс снимал анимационные фильмы для подготовки армии. В 1942 году Адамс познакомился со своей первой женой, Барбарой Жан День. Но этот брак распался через восемь лет, поскольку он не любил маленьких детей. В 1954 году Адамс второй раз женился  на Барбаре Барбе.  В 1956 году они развелись. Затем Адамсу предложили поучаствовать в создании телесериала Семейка Адамс. Немного позднее он женился на своей третьей жене Мэрилин Мэтьюз Миллер.  В 1985 году Адамс переезжает в Addamses Sagaponack в Нью-Йорк, и здесь свое имение он называет «Болото».

Здесь он создает синдицированный комикс, и его карикатуры регулярно публикуются в The New Yorker. На протяжении всей своей жизни он нарисовал более 1300 карикатур. Его карикатуры можно было увидеть в книгах, на календарях, и в  других мерчандайзингах. В 1961 году Адамс  был награжден Специальным призом Эдгара   от Mystery писателей  Америки. 29 сентября 1988 года в Нью-Йорке в больнице Св.Клары, оздоровительном комплексе он скончался. Его из дома с сердечным приступом  доставили в больницу, и в отделении реанимации Адамс умер.  Чарльз мечтал остаться в памяти хорошим карикатуристом. Его кремировали, а его прах похоронили на кладбище для животных из его имения «Болото».